Тамбов Понедельник, 09 Декабря
Общество, 02.12.2019 16:50

В 2019 году в Тамбовской области участились случаи ДТП, в которых пострадали дети

Эти и другие статистические данные прозвучали на встрече с представителями УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

За 10 месяцев 2019 года произошло 1091 ДТП, в результате 126 человек погибли, а 1435 получили ранения различной степени тяжести. По словам заместителя начальника ГИБДД по Тамбовской области Сергея Пинясова, в регионе участились случаи ДТП на трассах регионального и федерального значения.

Основная причина ДТП – нарушение скоростного режима. 

«Есть поговорка, тише едешь – дальше будешь. В некоторых ситуациях ДТП можно было бы избежать, если бы водитель двигался с меньшей скоростью, либо авария имела бы совсем другие последствия. Скоростной режим надо соблюдать», - отметил Сергей Пинясов.

Второй по частоте причиной аварий является несоблюдения очередности проезда: «Каждый из нас куда-то торопиться, хочет там куда-то повернуть, быстрее проехать. В таких случаях ДТП происходит из-за непредставления преимущества движения».

cf28a043-8a0a-430b-b1c4-7c0994e13a45.jpg

Наиболее тяжелые травмы получают участники аварий, выехавшие на полосу встречного движения. В результате лобового столкновения при выезде на встречку погибли 40% от общего количества жертв ДТП со смертельным исходом.

В ходе выступления также прозвучала неутешительная статистика по авариям с участием пешеходов: за 10 месяцев 2019 года в результате ДТП погибли 24 пешехода. 19 из них передвигались по дороге в темное время суток в одежде без световозвращающих элементов. По словам Сергея Пинясова, участились и случаи ДТП, в которых пострадали дети. 148 происшествий, 2 ребёнка погибли, в числе несовершеннолетних участников ДТП - юные мопедисты и велосипедисты.

Есть и позитивные новости: за 2019 год сотрудниками УГИБДД УМВД России по Тамбовской области пресечено более миллиона нарушений ПДД. Следующая статистика оставляет двойственные ощущения: за 10 месяцев текущего года зафиксировано 3700 водителей в состоянии алкогольного опьянения и 22 тысячи водителей, которые не были пристегнуты ремнями безопасности.

Фото: "Блокнот Тамбов"

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ДТПаварияпроисшествиеТамбовская областьновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое