Тамбов Вторник, 22 Января
Культура, 21.04.2018 12:13

В «Библионочь» тамбовчане танцевали с Чеширским котом и посетили самый большой книжный архив.

Тамбовчане снова приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь».

Это самое грандиозное и масштабное весеннее событие, которое ежегодно популяризирует чтение литературы. Тема «Библионочи» - 2018 – «Магия книги». В Тамбове для всех посетителей приготовили интересную развлекательную программу.

GZvzdVKiUV4.jpg

С 19:00 до полуночи в главном книгохранилище – областной библиотеке имени Пушкина собрался почти весь город.

QJkXNCWrxuI.jpg

В этом году отмечают 75-летие сказки для взрослых Антуана де Сент-Экзюпери - «Маленький принц». Поэтому тема «Библионочи» в Пушкинской библиотеке – «Новая планета для Маленького принца». А слоган мероприятия – цитата из произведения: «У каждого человека свои звезды».

tupmlj8H-Sg.jpg

Все гости вечера, плавно переходящего в ночь, стали участниками квест-приключения, совершили путешествие в книгохранилище и увидели самое большое собрание книг со всей области, а также приняли участие в увлекательных конкурсах.

rPDpkTO5xGM.jpg

Для участников провели мастер-класс по переплету и реставрации книг, печворку, созданию книжных закладок, выращиванию цветов, каллиграфии и рисованию. Главный приз всей конкурсной и квестовой программы – гироскутер. 

Кроме того, «Билионочь» посетили японцы. Они приехали специально из Москвы, где учатся в консерватории имени П.И. Чайковского. Ребята познакомились с самой крупной Тамбовской библиотекой и с удовольствием фотографировались со всеми желающими.

3zYv1heB8d0.jpg
tRNFwjbGmyM.jpg

Самые юные читатели посетили волшебный «Театр теней», библиорегату «Морские волки», дайвинг-тур «Книжное погружение». На этажах Пушкинской библиотеки разместили кукольные театры, этно-парк и Поэтический чердак. Герои сказки Льюиса Кэррола провели вечеринку с Алисой в стране чудес, а Чеширский кот устроил танцевальный флэшмоб.

lsRdoSS4NtM.jpg

Впервые за годы проведения акции «Библионочь» для всех посетителей организовали буфет. Голодным никто не остался!

- В этом году в 7 раз проводится «Библионочь». Билиотека имени Пушкина придумала свою тему и свою книгу, посвященную сказке «Маленький принц». Традиционно у нас раотают мастер-классы по хенд-мейду, для детей мы организовали детективное агенство «Лунный свет». Каждый ребенок примет участие в интерактивом исследовании и увидит детективное мультшоу. Также для посетителей раотает сегодня литературно-музыкальная гостиная «Последний романтик ушедшего века». Молодежь познакомится с удивительным японским театром теней и увидит редкое прижизненное издание книги «Евгений Онегиг», - рассказала «Блокноту Тамбова» заведующая отделом Пушкинской библиотеки Лариса Салькова. 

UET81H2eHUg.jpg

Фото "Блокнот Тамбов"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовской областиБиблионочь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое