Тамбов Вторник, 22 Сентября
Общество, 23.03.2017 12:16

В ближайшее время в Тамбове утвердят новый генплан города

На комитетах Тамбовской городской Думы начался этап согласования генерального плана города Тамбова разработанного управлением архитектуры администрации Тамбовской области.

Новая редакция генплана - это обширный перечень зон рекреационного назначения, к примеру, будет официально закреплен сквер в микрорайоне ТЭЦ или зона отдыха по улице Рабочая, 34 корпус 1, которую некоторое время назад пытались застроить офисным центром. Городскими депутатами было предложено придать официальный статус рекреационной зоны скверу по улице Пензенская (участок от ул. Советская до ул. Володарского). В прошлом году рассматриваемая территория преобразилась, были установлены детские городки и спортивные сооружения, в 2017 году работы продолжатся.

Председатель комитета по МСУ и связям с общественными организациями Геннадий Берстенев обратил внимание управления архитектуры на закрепление в генплане городских лесов, которые последние годы вырубаются из-за правовой неразберихи. Кроме того, депутаты считают целесообразным предусмотреть в стратегическом документе по развитию областного центра мероприятия по охране, защите и воспроизводству городских лесов, парковых зон.

5_karta_funktsionalnykh_zon_28_02.jpg

Проект генплана уже прошел бурные публичные слушания, в ходе которых поступило 19 вопросов и три предложения от активных горожан. Ознакомится с проектом генерального плана в части карты функциональных зон вы можете, перейдя по ссылке или на сайте управления архитектуры Тамбовской области.



Если у вас есть фото, или видео которыми вы хотели бы поделиться с читателями http://bloknottambov.ru, отправляйте в WhatsApp +79304705149, или на почту tmb@bloknottambov.ru
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое