Тамбов Среда, 25 ноября
Происшествия, 19.11.2020 11:25

В Бондарском районе опека изъяла у женщины истощённого годовалого мальчика

Ребёнок голодал и жил в антисанитарных условиях.

Органы опеки и попечительства изъяли у 40-летней жительницы Бондарского района годовалого ребёнка. Сейчас мальчик сильно истощён, ему необходима медицинская помощь. У ребёнка выявлено отставание в психическом и физическом развитии, отсутствуют первичные речевые навыки.

Как выяснилось, женщина злоупотребляла алкоголем и совсем не занималась ребёнком. У мальчика отсутствовали необходимые вещи. Женщина часто умышленно оставляла его без еды, а когда малыш болел, попросту не лечила его, игнорируя рекомендации медицинских работников о необходимости обращения с ребёнком к врачу и госпитализации в медицинские учреждения. Дом, где проживала семья, представлял из себя ночлежку для лиц с низкой социальной ответственностью (и это самое культурное описание). Здесь частенько в присутствии ребёнка устраивались пьянки и скандалы.

Органы опеки и попечительства изъяли мальчика у матери и направили в ГБУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребёнка», где он находится в настоящее время.

- Уголовное дело по обвинению матери в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры по Тамбовской области.

Арина Ларина Новости на Блoкнoт-Тамбов
опекаБондарский район156 УК РФребёнокМауглиТамбовская областьпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое