Тамбов Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 22.10.2019 12:10

В исправительную колонию пытались передать наркотики в пакете с мюсли и орехами

Разнообразие рациона – всегда хорошая идея. Но не в этом случае.

Ни для кого не секрет, что меню в исправительных учреждениях – отдельная тема для разговоров. Поэтому ежедневное употребление «баланды» вызывает у заключённых желание питаться, как они привыкли на свободе. Одним из способов получения «вкусняшек с воли» является получение посылок и «передачек». 

Обычный день в ИК-4 – все заняты своими делами: кто работает, кто «косит» от работы, кто ждёт «грева». По оперативной информации, одному из заключённых для «поддержания формы» был передан полимерный пакет с орехами и мюсли. На первый взгляд, всё в порядке, если бы не кристаллическое вещество неизвестного происхождения в этой упаковке, на соль и прочие специи не похожее. 

По данным экспертизы, изъятое вещество - наркотическое средство N-Метилэфедрон. Вес «подарка» составил 246,4 грамма (особо крупный размер).

МО МВД России по Сосновскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК Российской Федерации («Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконный сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

Фото УФСИН

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиенаркотикиколонияТамбовская областьновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое