Тамбов Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В лесах Тамбовщины участились встречи со змеями

Общество, 12.08.2018 10:31

Август - сезон грибов и активных прогулок в лесу. Тысячи тамбовчан все чаще посещают лесные массивы, но людям не стоит забывать о подстерегающей их в лесу опасности – встрече с ядовитыми змеями.

Многие тамбовчане сталкивались в лесах, да и на дачных участках, с этими не совсем дружелюбными представителями тамбовской фауны.

Специалисты главного управления МЧС России по Тамбовской области напоминает простейшие правила поведения при встрече со змеей.

Если вы заметили змею первым, постарайтесь её осторожно обойти, не стоит тыкать её палкой и отгораживать ей путь к отступлению.

- Если змея все-таки укусила человека, необходимо соблюдать основные правила, ведь неправильные действия при оказании помощи часто приносят больший ущерб здоровью, чем сам укус змеи, существенно затрудняют диагностику, дальнейшее лечение, - обращают внимание в пресс-службе МЧС.

Сразу после укуса необходимо обеспечить пострадавшему полный покой в горизонтальном положении.

При необходимости перенести пострадавшего в удобное, защищенное от непогоды место. Самостоятельное движение пострадавшего недопустимо!

Чтобы замедлить распространение яда в организме, необходимо ограничить подвижность пострадавшего.

При укусе в ногу нужно прибинтовать ее к здоровой и, подложив что-либо под колени, слегка приподнять их. При укусе в руку зафиксировать ее в согнутом положении.

Ранку надо продезинфицировать, наложить стерильную повязку, которую по мере развития отека периодически ослаблять, чтобы она не врезалась в мягкие ткани.

Нельзя накладывать жгут выше места укуса.

Наложение жгута на пораженную конечность ухудшает состояние пострадавшего, провоцирует гангренозные явления, повышает возможность летального исхода.

Алкоголь не является противоядием, а, наоборот, затрудняет выведение яда из организма, усиливает его действие. Давайте пострадавшему больше пить чая, бульона, воды, а вот от кофе как возбуждающего лучше отказаться.

Усиленное водопотребление способствует выводу яда из организма. Постарайтесь немедленно транспортировать на носилках пострадавшего в ближайшее медицинское учреждение.

 Фото МЧС по Тамбовской области



Новости на Блoкнoт-Тамбов
змеилесМЧСновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое