Тамбов Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.01.2017 12:00

В местах купания в Крещенскую ночь областного центра пообещали обеспечить безопасность, обогреть и накормить

В местах купания в Крещенскую ночь  областного центра пообещали обеспечить безопасность, обогреть и накормить

Вопросы безопасности купания рассматривались на совещании в котором приняли участие представители городской администрации, подведомственных учреждений, органов внутренних дел, Главного управления МЧС России по Тамбовской области, Центра ГИМС, областного пожарно-спасательного центра,

Будет  организовано  дополнительное патрулирование в районе кафе «Эльдорадо», Рассказовского моста, Красненского и Ласковского карьеров, у городского парка культуры и отдыха, Тамбовского водохранилища.

- В соответствии с требованиями безопасности, толщина ледяного покрова на водоеме, где ожидается массовый выход людей на лед, должна быть не менее 20 см, но уже сейчас она превышает 30 см. Сотрудники ГИМС еще раз на месте осуществили замер льда. Но даже, несмотря на это, для того, чтобы исключить возникновение чрезвычайной ситуации, массовый выход людей на лед сотрудники полиции и спасатели будут пресекать. Купание разрешат строго в отведенных местах, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Владимир Ведехин.

 - Для удобства тех тамбовчан, которые решат искупаться на Крещение, в официально утвержденных местах будет организовано освещение, установлены лавочки и палатки для переодевания, биотуалеты и контейнеры для мусора, пункты горячего чая. Дополнительно Главное управление МЧС России по Тамбовской области подготовит для всех желающих полевую кухню с горячим чаем и места обогрева, - сообщили в пресс-службе ведомства.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое