Тамбов Четверг, 24 Октября
Общество, 17.11.2016 13:00

В Мичуринске начали восстанавливать храм Николая Чудотворца

В Мичуринске начали восстанавливать храм Николая Чудотворца

Не всем известно, что клуб имени В.И. Ленина, расположенный недалеко от Площади Славы в Мичуринске – это храм, который в советские годы миновала участь разрушения.

Но колокольня была разрушена,  купол снесен,  окна заложены кирпичами. Все это сделало церковь похожей на обычное здание. Внутри помещения еще можно различить неотъемлемые элементы православной архитектуры. Неплохо сохранилась алтарная часть - в советское время это возвышение приспособили под кинотеатр.

У инициаторов восстановления храма существует цель: как можно точнее воспроизвести его прежний, исконный облик. Но фотографий того, как выглядела Николаевская церковь изнутри, не сохранилось, поэтому тем, кто занимается восстановительными работами, придется по остаткам кирпичной кладки определить внутреннюю структуру помещения. Помощь в воссоздании интерьера могут оказать мичуринцы, которым удастся в семейных архивах найти фотографии храма.

Сейчас здание находится в плачевном состоянии. Предстоит много строительных работ: необходимо менять кровлю и потолочные перекрытия, заново стелить пол, штукатурить стены, монтировать коммуникации. Специалистами были обнаружены следы арок, отделявших алтарную часть храма от остального пространства. Решено воспроизвести эти архитектурные элементы - потолок будет выполнен в виде сводов.

Любой желающий может поучаствовать в восстановлении Николаевской церкви. Можно сделать денежное пожертвование или же оказать физическую помощь – нужны люди, которые помогут  освободить помещение от строительного мусора. В скором времени можно будет приобрести символический кирпич, к которому будет прилагаться именной документ, удостоверяющий вклад в дело возрождения храма.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое