Тамбов Вторник, 01 декабря
Общество, 22.11.2019 12:50

В Мичуринске открыли памятник солдатам-интернационалистам

Мемориальный комплекс посвящен подвигам воинов-интернационалистов, участникам локальных конфликтов на Северном Кавказе и в Сирии. 

На постаменте установлено 28 гранитных плит с выгравированными на них портретами солдат. В центре мемориала – боец в форме советской армии времен войны в Афганистане.
На торжественное открытие были приглашены члены военно-патриотического клуба «Альфа», который носит имя мичуринца, офицера спецподразделения ФСБ России Дениса Лазина.

Он трагически погиб 12 февраля 2014 года.

lvpnnStG4OE.jpg

По традиции, прозвучал троекратный ружейный залп, а после участники мероприятия возложили к новому мемориалу цветы и почтили память земляков минутой молчания.

- Благодарен руководству города, которое приняло решение реконструировать это памятное место, - отметил почётный гражданин Тамбовской области, генерал армии Николай Рогожкин. - За свою военную службу мне пришлось проститься с не одной тысячью ребят, достойно выполнивших свой долг, участвуя в различных локальных конфликтах. Знаю, как важно сохранить память о военнослужащих этих необъявленных войн, отдавших в мирное время свои жизни. К сожалению, воевать, не погибая, пока не научился никто.

c99E_gQoeuI.jpg

На территории рядом с памятником были уложены газоны и тротуарная плитка, посажены многолетние хвойные деревья. По периметру установлены камеры видеонаблюдения, для предотвращения актов вандализма. Общая стоимость мемориала и работ по благоустройству составила более 3 миллионов рублей, выделенных из федерального, регионального и городского бюджетов.

Фото мичуринск-наукоград.рф

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
МичуринскТамбовская областьмемориалпамятникоткрытиеновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое