Тамбов Четверг, 22 октября
Общество, 27.09.2020 10:34

В Мичуринске переселенцы из аварийного жилья получил квартиры в нежилом доме

7 мичуринских семей теперь живут на территории промзоны.

Мичуринцы, проживавшие в аварийном доме 1868 года постройки, получили ключи от новых квартир по улице Фабричной, 2А в рамках регионального проекта “Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда”. 

В прошлом году администрация Мичуринска заключила контракт с ООО “ТЕХКОМ” на приобретение 8 квартир на сумму почти в 12,5 миллиона рублей. Согласно условиям договора, приобретаемые квартиры должны быть на первичном рынке жилья, расположены в многоквартирном жилом доме, который уже построен и отделан на 100%. Само жильё должно быть передано не позднее 20 декабря 2019 года. Однако, не стоит упускать из виду несколько интересных деталей.

Контракт со стороны администрации подписала начальница управления городского хозяйства Самылина Марина Александровна, которая в настоящее время проходит фигурантом уголовного дела по мошенничеству. 

Ещё одна деталь: незадолго до подписания контракта подрядчик приобрёл строение по улице Фабричной, расположенное в промзоне и не имеющее статус жилого фонда.

Ключи от квартиры жильцы получили только спустя год - в сентябре 2020. В квартирах “под ключ”, расположенных, напомним, на территории промзоны, в нежилом помещении, из которого сделали жилое. В новых квартирах оборудовали санузлы, газовые плиты, сделали косметический ремонт и индивидуальное отопление. Да и новые квартиры по метражу оказались больше, чем старые. Красота. 

Надеемся, что жители действительно будут рады новому жилью, и никаких проблем в дальнейшем у них не возникнет.

Мария Верлина



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьжильцыпромзонапереселениерегионМичуринскМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое