Тамбов Вторник, 12 Ноября
Культура, 20.11.2016 15:00

В Мичуринске показали «Награды Великой Империи»

В Мичуринске показали «Награды Великой Империи»

В течение двух дней в Мичуринском литературно-музыкальном музее работала выставка  «Награды Великой Империи».

Посетители смогли не только увидеть подлинные награды со времен правления Петра I, но и услышать рассказ экскурсоводов об истории наград великой эпохи страны, узнать об особенностях каждого ордена, и его вручения, уважаемых орденоносцах. Награды, представленные на выставке, давались не только за военные заслуги. Посетители увидели ордена и медали для вдов военнослужащих, священнослужителей, за отличную джигитовку, стрельбу из различных видов оружия.

Мичуринск не зря был выбран для этой выставки. Так, за Первую Мировую войну 17 жителей тогда еще Козлова были награждены Георгиевскими крестами третьей степени, 40 человек Георгиевскими крестами четвертой степени, 60 человек медалью за храбрость. До событий 1917 года в Тамбовской губернии в День Георгиевского кавалера устраивались марши, приемы у губернатора. На домах можно было увидеть знак «Здесь живет Георгиевский кавалер». Такие таблички встречались до середины 20 века, пока их не сняли.

- Конечно, мы показали не все. Множество вещей осталось в хранилищах. Было решено привести все на следующий год и показать более массово. В следующем году планируется привести коллекции Германии 1800 – 1945 года,- рассказал один из организаторов выставки, экскурсовод мероприятия Максим Савватеев.

Все экспонаты, представленные на выставке, подлинные и являются частным собранием членов Международной Ассоциации коллекционеров.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое