Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 09:44

В Мичуринске решается вопрос с несанкционированными свалками

Для решения проблемы городская администрация планирует заключить ряд соглашений с региональным оператором по обращению с ТКО.

Администрация Мичуринска намерена раз и навсегда решить проблему несанкционированных свалок в городе. По результатам проведённого мониторинга установлено, что жители города забивают контейнеры остатками строительных материалов и даже сухостоем, который собрали на придомовых территориях и огородах. А некоторые и вовсе не доносят мусор до контейнерных площадок, складируя его рядом. Несмотря на то, что проблема несанкционированных свалок в большинстве своём носит сезонный характер, вопрос их ликвидации стоит остро.

Глава Мичуринска Максим Харников встретился с представителями АО "Тамбовская сетевая компания", обсудил с ними ряд существующих проблем и пути их решения. Один из главных вопросов в благоустройстве города, по мнению главы города, - ликвидация несанкционированных свалок. В следующем году в городе появится организация, которая займётся уборкой подобных свалок. 

В планах городской администрации - обустройство уже существующих контейнерных площадок и приведение их в соответствие санитарным нормам. Заключение договора между администрацией города и специализированной организацией позволит своевременно производить уборку территории и возле контейнеров. 

Согласно действующему законодательству, при обнаружении несанкционированной свалки региональный оператор обязан зафиксировать и сообщить об этом властям. Если администрация не предпринимает никаких действий для решения проблемы, то регоператор спустя 30 дней с момента уведомления убирает свалку самостоятельно (а теперь представьте, как будет выглядеть контейнерная площадка и мусор рядом с ней в течение месяца - зрелище, мягко говоря, не очень. Заключение договора поможет решать существующие проблемы гораздо оперативнее.  

Фото: АО "Тамбовская сетевая компания"

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионМичуринсквопроснесанкционированные свалкимусорТСКуборкаАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое