Тамбов Суббота, 07 Декабря
Общество, 12.09.2016 18:16

В Мичуринске сорвали сроки строительства домов для переселенцев из ветхого жилья

В Мичуринске сорвали сроки строительства домов для переселенцев из ветхого жилья
Прокуратурой Мичуринска проведена проверка двух домов по улице Яковлева, построенных для переселения людей из аварийного жилищного фонда.

До этого в ведомство поступали жалобы на неудовлетворительное качество этих домов и на несоблюдение строителями сроков контракта. Согласно соглашению, заключенному между администрацией Мичуринска и ООО «Армстрой» 39 квартир для муниципальных нужд, соответствующих санитарно-эпидемиологическим требованиям, должны были сдать в эксплуатацию до 10 сентября этого года. В частности в контракте говорилось о том, что застройщик обязуется приспособить здания для инвалидов и других маломобильных посетителей.

- Проведенным осмотром домов №16 Б и №17 Б по улице Яковлева города Мичуринска установлено, что в квартирах №6 и №10 дома №16 Б отсутствует внутриквартирный газопровод, в остальных квартирах внутриквартирные газопроводы не имеют антикоррозийного лакокрасочного покрытия, козырьки над входами в подъезды не покрыты кровельным материалом, входы в подъезды не оборудованы пандусами, отделка подъездов, а также отмостка дома не завершены. Аналогичные недоделки имеют место и в доме №17 Б. Уличные газопроводы к указанным домам не имеют антикоррозийного лакокрасочного покрытия. Благоустройство дворовой территории не проведено, - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Гендиректору ООО «Армстрой» вынесено предостережение о невозможности нарушений законодательства при выполнении работ по строительству жилья в рамках исполнения муниципального контракта.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое