Тамбов Вторник, 16 Июля
Происшествия, 21.06.2019 20:30

В Мичуринске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы

В Мичуринске возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работникам заработной платы

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, проведена проверка соблюдения своевременности и полноты оплаты труда работникам одного из предприятий города Мичуринск, в ходе которой выявила нарушения.

В ходе проверки установлено, что по состоянию на 1 июня на предприятии имелась задолженность по выплате работникам заработной платы в размере более 3 млн.рублей.

По словам работников мичуринской прокуратуры, генеральный директор предприятия имел реальную возможность рассчитаться с работниками по долгам, но это ему показалось скучной затеей. Куда интереснее было в период с декабря 2018 по апрель 2019 года взять в кассе предприятия «миллионы денег» (в том числе и другим ценным имуществом предприятия) и использовать по своему усмотрению. Куда «усмотрел» руководитель предприятия – остаётся выяснить следствию, которое возбудило уголовное дело по ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Удалось выяснить, что загадочным «предприятием» является Мичуринский хлебозавод, работники которого не получали заработную плату более двух месяцев.

Работники без зарплаты, а директору…очень хорошо, видимо. Надеемся, что органы следствия правильно «покрошат батон» на руководителя хлебозавода и установят объективную истину.

Фото: администрация города Мичуринска.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Невыплата зарплатыМичуринскХлебозавод
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое