Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 14.11.2016 21:00

В Мичуринском районе 30 тонн семян подсолнечника погибло в огне

В Мичуринском районе 30 тонн семян подсолнечника погибло в огне

Огненный шквал охватил зерносушилку утром в понедельник. 

В 10.36 14 на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о пожаре.На место чрезвычайной ситуации по адресу: Мичуринский район, село Терновое, улица Молодежная, выехало отделение пожарно-спасательной части № 7 и отделение учебной авиационной базы.

На борьбу с огнем у пожарных ушло более часа. С огнем удалось справиться в 11.40, пострадавших нет, однако 30 тонн семян подсолнечника были уничтожены огнем в зерносушилке.

- На месте пожара работали: одно отделение ПСЧ-7, одно отделение, дознаватель отдела надзорной деятельности Мичуринского района. Всего от МЧС к ликвидации пожара привлекалось 7 человек и 2 единицы техники. Причина возникновения пожара уточняется, сообщают в пресс-службе ГУ ЧС по Тамбовской области.

Отметим, что это  далеко не первый пожар, в котором этой осенью пострадал урожай масличных культур, собранных в нашей области, но, похоже, самый масштабный.

"Блокнот Тамбова" уже рассказывал  о том, что 17 октября 3 тонны семечек сгорели в  хранилище зерна завода по производству подсолнечного масла в селе Большая Липовица Тамбовского района. А  27 октября в селе  Дуплято-Маслово Знаменского района  загорелась сушилка зерна, где в огне пострадало уже 5 тонн семян подсолнечника.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое