Тамбов Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 24.10.2016 18:36

В Мичуринском районе полицейские прикрыли производство паленого алкоголя в промышленных масштабах

В Мичуринском районе полицейские прикрыли производство паленого алкоголя в промышленных масштабах

Преступная деятельность, связанная с незаконным оборотом алкоголя была пресечена сотрудниками уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Мичуринский». 

Оперативники задержали грузовой автомобиль, в который загружалась паленая водка около дома в селе Заворонежское. В грузовике былообнаружено 600 бутылок водки с признаками контрафакта.

В ходе обыска  частного дома, рядом с которым осуществлялась погрузка,  выяснилось, что дело поставлено на широкую ногу.  Сотрудниками полиции  было изъято 600 ящиков готовой продукции, этикетки для водки и коньяка и оборудование для их наклейки, пробки для бутылок, акцизные марки и сама производственная линия. Всего из незаконного оборота было изъято более 10 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, которая передана на ответственное хранение в территориальный орган внутренних дел.

В полицию были доставлены двое граждан, осуществлявших подпольное производство алкоголя. Сотрудниками правоохранительных органов устанавливается круг лиц, причастных к организации поставки и сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.

 - По данному факту следственным отделом МОМВД России «Мичуринский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 4 статьи 327.1 УК РФ « Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», которая предусматривает наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 5 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении лиц, подозреваемых в организации незаконного оборота алкогольной продукции -  сообщают в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое