Тамбов Воскресенье, 18 Августа
Общество, 12.10.2016 18:34

В мичуринской администрации не знают, кто вывозит мусор на полигон

В мичуринской администрации не знают, кто вывозит мусор на полигон
В районе полигона для захоронения твердых бытовых отходов под Мичуринском, который с 1 октября официально закрыт, все еще продолжают появляться машины с мусором. 

В администрации наукограда нам подтвердили, что полигон закрыт, вывоз мусора туда прекращен. Вот как прокомментировал ситуацию Герман Григорьевич Ким, заместитель главы администрации Мичуринска, курирующий вопросы ЖКХ: 

- Полигон официально закрыт. Никому ездить и сгружать туда мусор мы не разрешаем. Официальная информация была до всех доведена. Даже расклеены объявления о закрытии полигона. «ТЭКО сервис» возит мусор в свой полигон, остальной мусор вывозится на полигон в Никифоровский район. Это, однозначно, кто-то самовольно решил воспользоваться ситуацией. 

В администрации Мичуринска заинтересовались фотографиями, имеющимися в распоряжении «Блокнота. Тамбова». 
Напомним, решения о прекращении деятельности полигона для утилизации твердых бытовых отходов под Мичуринском принимались на разных уровнях, начиная с 2013 года. Еще в ноябре 2013 решением Мичуринского городского суда на администрацию Мичуринска и МУП «Спецавтохозяйство» была возложена обязанность прекратить эксплуатацию полигона. В феврале 2016 года полигон вновь попал в поле зрения Роспотребнадзора и прокуратуры после возгорания мусора.

 Мы будем следить за развитием ситуации. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое