Тамбов Среда, 26 Июня
Общество, 11.11.2016 17:30

В многоэтажках с лифтами уменьшится плата на общедомовые нужды

В многоэтажках с лифтами уменьшится плата на общедомовые нужды

Читайте также:

Межотраслевой совет потребителей пересмотрел нормативы потребления электроэнергии в многоквартирных домах с одним и двумя лифтами в подъезде в меньшую сторону. 

До этого жильцы многоэтажек неоднократно обращались к губернатору и в общественную организацию «Голос потребителя» с вопросами, касающимися платежей за коммунальные услуги на общедомовые нужды, в которые включались нормативы за использование лифтов. Они были рассчитаны независимой экспертной организацией и утверждены еще в 2012 году. В домах с одним лифтом и в домах с двумя лифтами нормативы были одинаковыми. После сбора сведений о фактическом расходе электроэнергии в многоквартирных домах области были разработаны новые нормативы.

- С целью стимулирования организаций к экономии электроэнергии с 1 января 2017 года будут снижены нормативы для многоквартирных домов с одним лифтом в подъезде с 3,7 до 1,9 кВт. час/кв.м площади общего пользования в месяц, для многоквартирных домов, оборудованных двумя лифтами в подъезде, с 3,7до 3,6 кВт. час/кв.м в месяц, - сообщают в пресс-службе администрации области.

Таким образом, если в многоквартирном доме на общедомовые нужды управляющая организация потратит больше, население все равно заплатит сумму, не превышающую норматив.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое