Тамбов Среда, 26 Июня
Происшествия, 24.11.2016 15:30

В Мордовском районе мать лишена родительских прав, так как проживание с ней представляло опасность для жизни ребенка

В Мордовском районе  мать лишена родительских прав, так как проживание с ней представляло опасность для жизни ребенка

Основанием для лишения послужили факты не только ненадлежащего исполнения матерью своих родительских обязанностей по отношению к 11-летнему сыну, но и жестокого обращения с ним.

- Лишение родительских прав является крайней мерой, к которой прибегают в том случае, когда родители не занимаются воспитанием и содержанием своих детей, либо пребывание с ними представляет опасность для жизни и здоровья детей. Именно к такой крайней мере была вынуждена прибегнуть прокуратура Мордовского района, направив в суд заявление о лишении родительских прав в отношении одной из местных жительниц, - рассказали в областной прокуратуре.

Прокуроры Мордовского района установили, что женщина нигде не работает, употребляет спиртные напитки, а в состоянии алкогольного опьянения агрессивна. Кроме того, состоит на учете по психическому заболеванию.

С самого рождения сына она не заботилась о ребенке, в связи с чем и была поставлен на профилактический учет. Воспитанием ребенка занималась бабушка.

«Перевоспитать» нерадивую мать пытались и полицейские, и сотрудники органов соцзащиты, но все профилактические беседы должного воздействия не оказывали.

Более того, она периодически сильно избивала сына.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Но подсудимую освободили от уголовной ответственности. К ней были применены принудительные меры медицинского характера.

Поскольку рядом с матерью ребенку постоянно грозила опасность, суд, удовлетворив требования прокуратуры, лишил женщину родительских прав и передал ребенка на воспитание отцу.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое