Тамбов Вторник, 29 Сентября
Происшествия, 08.02.2017 14:18

В Никифоровском районе с нефтебазы украдено дизельного топлива на сумму более миллиона рублей

В Никифоровском районе с нефтебазы украдено дизельного топлива на сумму более миллиона рублей

С мая по август 2015 года индивидуальный предприниматель, торгующий нефтепродуктами, договорившись с оператором ООО «Тамбов-Терминал», направлял туда свои бензовозы.

Оператор, как лицо, ответственное за отпуск нефтепродуктов, незаконно без документов и оплаты заполнял дизельным топливом бензовозы и давал указание сотрудникам охраны выпускать их без отметок в журнале вывоза и товарно-транспортных накладных.

После реализации нефтепродуктов часть полученных денег индивидуальный предприниматель оставлял себе, а оставшиеся передавал подельнику.

Преступный бизнес был пресечен 13 августа 2015 года, когда после выезда с территории нефтебазы один из бензовозов был задержан и досмотрен сотрудниками регионального  ФСБ и установлено, что никаких документов на находящиеся в автоцистерне более 5 тысяч литров дизельного топлива  нет.

- Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ООО «Тамбов-Терминал», являющегося депутатом органа местного самоуправления, и индивидуального предпринимателя. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), сообщают в следственном комитете области.

Всего обвиняемыми  с территории нефтебазы было похищено дизельное топливо объемом более 30 тысяч литров на общую сумму свыше одного миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело с направлено в суд.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое