Тамбов Среда, 15 Июля
Происшествия, 04.01.2017 18:08

В новогодние праздники «террористы» хотели взорвать места массового скопления народа дважды

Первое сообщение о "теракте" поступило во второй день нового 2017 года. 

Назвавшись вымышленным именем, звонивший  мужчина сообщил, что собирался взорвать гипермаркет «Линия», но ему помешали сотрудники полиции, и теперь он намерен взорвать отдел полиции № 2.  Личный состав отдела полиции № 2» был поднят по тревоге. 

- Оперативными сотрудниками был проведен комплекс оперативно - розыскных мероприятий совместно с сотрудниками областного аппарата  УМВД области. В ходе проведения мероприятий была установлена личность и координаты нахождения звонившего в дежурную часть городского управления. На одной из улиц Тамбова он был задержан и доставлен в отдел полиции, - комментируют в УМВД по Тамбовской области.

Нашли горе-террориста на одной из улиц областного центра. Оперативникам было видно, что гражданин находится в алкогольном опьянении. От своего поступка мужчина отказываться не стал и объяснил, что просто хотел пошутить.

Второе подобное  сообщение в этот же день поступило  в дежурную часть МОМВД "Кирсановский". Звонивший сообщил полицейским, что заминировал магазин «Лайм» в селе Голынщина и бросил трубку. Буквально через минуту он снова перезвонил, назвал свои фамилию, имя и отчество и пояснил, что это была  просто новогодняя шутка. Гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции. Магазин «Лайм» был обследован кинологами – взрывных устройств обнаружено не было.

Такие "шутки" УК РФ расценивает как "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", статья 207. Грозит по этой статье штраф в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое