Тамбов Пятница, 27 ноября
Происшествия, 26.10.2020 20:04

В одной из больниц Тамбова в пациентке оставили иглу

Пострадавшая чуть было не лишилась жизни из-за некачественной медицинской помощи. 

В одной из городских больниц Тамбова молодая женщина чуть было не лишилась жизни из-за халатности врачей и использовавшихся неисправных катетеров. Игла “путешествовала” по венам пациентки несколько дней. 

Началось всё с того, что пациентка, 45-летняя женщина, обратилась в городскую больницу с высокой температурой. После медосмотра женщину госпитализировали в отделение гнойной хирургии - на операцию. Уже после операции женщина должна была остаться на несколько дней в больнице, где ей в вену через катетер вводились лекарства. С этого момента и начались неприятности. 

Чтобы не нагружать вену многократным введением катетера, иглу оставили в вене на несколько дней. Через три дня медсестра пришла убирать катетер и обнаружила, что он развалился на две части: одна часть осталась у неё в руках, другая - в вене пациентки. Кстати, как оказалось, в больнице использовались неисправные катетеры - по всем правилам, их должны были утилизировать, но по какой-то причине не вывели из обращения. Закончилось это предсказуемо - угрозой жизни пациентки.

Поднялся переполох, пациентку повезли на экстренную операцию по извлечению инородного тела. Операция, правда, прошла неудачно - этому способствовало сразу несколько причин. Во-первых, никаких анализов и УЗИ, чтобы выяснить, в какую сторону пошла игла - вверх или вниз, не делали, резали, что называется, вслепую. Во-вторых, операцию проводил не нейрохирург, а “обычный”, который не может делать операции такого рода. В итоге игла так и осталась в теле пациентки, несмотря на хирургическое вмешательство.

Спустя некоторое время после операции у женщины на шее вздулась вена, после чего ей немедленно сделали УЗИ и повторно прооперировали - на этот раз в отделении сосудистой хирургии. Иглу удалили. 

После произошедшего пострадавшая обратилась в страховую компанию за компенсацией - её случай как раз подходил. Компенсацию ей выплатить отказались. После чего пострадавшая обратилась в суд с требованием возмещения ущерба со страховой компании. Судебная экспертиза показала, что в результате действий врачей пациентке причинён лёгкий вред здоровью, а так же моральный ущерб. Суд первой инстанции, несмотря на результаты проведённой экспертизы, в удовлетворении требований пострадавшей отказал, после подана апелляция в областной суд, где дело удалось выиграть и взыскать сумму ущерба по договору со страховой компанией.

Но этим дело не заканчивается: сейчас проходит ещё одно судебное разбирательство по возмещению морального вреда - но уже с больницы.
   

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовгородтамбовчанкапроисшествиеоперация здоровьеиглаМария Верлина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое