Тамбов Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 24.10.2016 00:13

В огне пострадал частный дом на тамбовских Полынках

В огне пострадал частный дом на тамбовских Полынках

Пожарные выехали на улицу Полынковская областного центра в 22:11.

На месте пожара работало отделение специализированной пожарно-спасательной части №1. Пожарным удалось не допустить угрозы возгорания соседних строений и справиться с огнем за 22 минуты: в 22;33 пожар был ликвидирован.

- Возможная причина пожара перекал печи, в  результате которого в доме выгорел потолок на площади 10 кв. метров. Пострадавших нет. От МЧС к ликвидации пожара привлекалось 4 человека и 1 единица техники. Причина возникновения пожара уточняется, - сообщают в  ГУ ЧС по Тамбовской области:

Как говорят специалисты, перекал печи опасен тем, что перегретый кирпич теряет свою прочность и начинает крошиться. От этого нарушается кладка и  значительная часть тепла уходит в область задвижки, к разделке.

Перекал печи ведет также к разрушению потолочной разделки. Это очень опасно, так как длительный перегрев потолочной балки, рядом с которой обычно проходит печная труба, невозможно почувствовать из жилого помещения, ведь дым, прежде всего, уйдет на чердак. Как правило, люди узнают о таком пожаре от собственных соседей – ведь пожар на крыше своего дома заметить сложно.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое