Тамбов Суббота, 17 Августа
Происшествия, 07.08.2019 12:30

В Пехотке поезд сошёл с рельсов

В Пехотке поезд сошёл с рельсов
Железнодорожные происшествия - редкость не только в нашем регионе, но и по России в целом. Тем не менее, инциденты на железнодорожных путях продолжают случаться.

По сообщению портала "Тамбовский репортёр", сегодня утром в южной части Тамбова в районе "Нефтебазы" сошёл с рельсов вагон-цистерна.  Юго-запад города оказался буквально отрезан от "Большой Земли" - сообщение по единственной транспортной артерии, улице Астраханской стало невозможно.

В региональном ГУ МЧС сообщили, что тепловоз двигался от тамбовской нефтебазы АО "Тамбовнефтепродукт" после разгрузки топлива. При маневрировании грузового поезда (всего 32 цистерны: 15 пустых и 17 с бензином) произошел сход колесной пары первой цистерны от головы поезда. Данных о пострадавших нет.  

Пока спасатели работают над возобновлением движения, всем остальным придётся думать, как добраться "в город". 

Напомним, что  железнодорожный транспорт - один из самых распространённых и дешёвых в области грузоперевозок в мире. О безопасности можно сказать, что по отчёту "РЖД" в 2017 году (новее данных нет, к сожалению) количество транспортных происшествий и иных событий, допущенных на инфраструктуре железнодорожного транспорта ОАО "РЖД", снизилось к уровню 2016 года на 27 % (3 709 случаев против 5 048), в том числе происшествий по вине холдинга "РЖД" – на 11 % (1 578 случаев против 1 770 – в 2016 году).

В Тамбовской области последний заметный случай, связанный с железнодорожным транспортом, произошёл в 2018 году. Тогда произошёл пожар в двигателе тепловоза пассажирского поезда № 123 Новосибирск-Белгород. Площадь возгорания составила один квадратный метр. Поезд с 500 пассажирами отправился с запасным локомотивом.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области


  
Новости на Блoкнoт-Тамбов
поездпроисшествиеПехотка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое