Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 11.04.2017 12:03

В Первомайском районе житель мошенническим образом присвоил более полумиллиона рублей

В Первомайском районе житель мошенническим образом присвоил более полумиллиона рублей

Девять жителей Мичуринского, Первомайского и Староюрьевского районов в период с мая по ноябрь минувшего года отдавали мясо под реализацию  42-летнему жителю Первомайского района .

Мужчина брал по две-три головы скота весом от 200 до 300 килограммов на дальнейшую реализацию. 

Кому-то он отдал пять тысяч рублей, кто-то получил не более двадцати тысяч, в то время как должен был отдать каждому  хозяину от 50 до 100 тысяч рублей.

Первомаец оставлял свой сотовый телефон и домашний адрес, обещал в самое короткое время после продажи расплатиться с людьми, однако до сих пор не выплатил деньги.

Обманутые сельские жители звонили ему на мобильный телефон, однако после третьего звонка номер оказывался заблокированным. Покупатель, по всей видимости, вносил номера звонивших людей в «черный список».  Да и по указанному домашнему адресу он появлялся редко.

Устав от постоянных обещаний выплатить деньги, люди обратились в полицию.

- В отношении 42-летнего мужчина был возбужден ряд уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество», расследование которых в дальнейшем было соединено в одно. В рамках проведенного расследования были опрошены все потерпевшие, найдены и установлены свидетели, собраны необходимые улики и доказательства, подтверждающие мошенническую деятельность. В настоящий момент следователем готовится предъявление обвинения, после чего уголовное дело поступит на рассмотрение в прокуратуру, а далее – в суд, -сообщает пресс-служба регионального УМВД.

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
мошенникПервомайский районмясо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое