Тамбов Среда, 26 Июня
Общество, 22.10.2016 14:31

В поселке Строитель из кранов течет техническая вода

В поселке Строитель из кранов течет техническая вода
Перебои в обеспечении населения питьевой водой возникают из-за изношенности объектов водоснабжения, особенно в сельских населенных пунктах.

А убыточность предприятий, обеспечивающих водой население, не позволяет вывести эту коммунальную услугу на высокий уровень. Об этом шла речь на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию областной думы.

- Масштабное решение проблемы водоснабжения возможно только посредством мобилизации всех источников финансирования. Потребность в средствах велика, - подчеркнул начальник управления ТЭК и ЖКХ области Дмитрий Панков.

В 2016 году планируемый объем финансирования из областного бюджета в рамках программы «Чистая вода» составляет около 160 миллионов рублей. 

- Но на текущий момент состояние дел по обеспечению населения питьевой водой остается сложным. Потребность в средствах составляет более 1,2 миллиарда руб. И разово решить проблему невозможно, - заявил Дмитрий Панков.

По данным пресс-службы регионального парламента, на качество воды жалуются в самых разных уголках Тамбовщины. В поселке Строитель, например, из кранов идет техническая вода, тогда как платят люди за питьевую. Химические показатели воды ухудшаются из-за изношенности систем транспортировки, которым по 40-50 лет. Депутаты считают, что решить проблему поможет создание единого оператора водоснабжения и водоотведения. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое