Тамбов Суббота, 11 Июля
Общество, 26.06.2020 17:00

В пригороде Тамбова местные жители обнаружили тарантула

Природу любим, но под ноги смотрим.

В Сети появились фотографии тамбовских авторов, на которых во всей своей сомнительной красоте «позирует» крупный паук, похожий на тарантула. Обнаружили насекомое жители посёлка, который граничит с областным центом по северу. 


Могут ли в нашем регионе появиться такие «гости»? Оказывается, вполне. 

Одним из наиболее распространённых видов этих пауков является южнорусский тарантул. Конечно, он предпочитает сухой климат, но вполне себе встречается в полях, садах, огородах, а также на берегах рек и прочих местах с мягкой почвой. Был замечен в Ульяновской, Саратовской, Белгородской, ТАМБОВСКОЙ, Курской, Орловской, Воронежской, Тульской и Липецкой областях.

Размер тарантула немаленький – от 2 до 10 сантиметров. Укус для человека опасности не представляет. Хотя всё-таки лучше его вовремя заметить и обойти сторонкой.


А в продолжение темы сообщим, что с началом летнего сезона в нашем городе многие видели ужей. Ну, здесь-то никакой интриги нет. Эти «товарищи» давно свои. Безопасные, осторожные, с яркой «шапочкой» на голове. Чаще всего их можно видеть плывущими рядом с берегами водоёмов или греющимися на солнышке. Почему их заметили на улицах города? Да просто забрели не туда. Простите, заползли.

Фото: Екатерина Никитина, видео: Подслушано Тамбов

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовпригородгородпаукнасекомыетамбовчаненовости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое