Тамбов Понедельник, 10 Августа
Происшествия, 12.07.2020 13:15

В регионе 9 человек отравилось грибами

Как и в прошлом году, во всём виноваты домашние заготовки.

За первое полугодие 2020 года в Тамбовской области врачи зарегистрировали 9 случаев отравления грибами — и все 9 случаев произошли из-за нарушения технологии приготовления. Отравления произошли в Мичуринске и Тамбове, а также в Сампурском, Ржаксинском и Тамбовском районах. 

По сообщению регуправления Роспотребнадзора, в трёх случаях отравления, произошедших в Мичуринске, люди отравились опятами, подберёзовиками, сморчками и синими ножками, которые собрали самостоятельно. В Тамбове люди пострадали от домашних маринованных вешенок и солёных свинушек. Также были случаи отравления варёными топольками, свинушками, маринованными белыми грибами и жареными сморчками. Летальных случаев пока не зарегистрировано. 

Во всех случаях грибы готовили дома, с нарушениями санитарно-гигиенических и технических правил. А, как известно, даже относительно съедобные грибы (свинушки, волнушки, чернушки) могут привести к отравлению, если их неправильно обработать и приготовить. 

Напоминаем, что в прошлом году статистика была куда более удручающей — за “грибной сезон”-2019 было зарегистрировано 36 случаев отравления грибочками с 54 пострадавшими и 1 летальным исходом. Кстати, в том году пострадало 9 детей до 14 лет — один из них съел сырой гриб, растущий у дома. Также напоминаем, что на сайте ведомства можно узнать, как обезопасить себя от отравления домашними грибочками.

Фото: newsbel.by

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьрегионпроисшествиеотравлениегрибыновости Тамбовской областиМария Верлина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое