Тамбов Суббота, 14 Декабря
Общество, 13.11.2019 10:40

В реке Цне в границах Тамбова выявлено превышение допустимого содержания аммиака в 30 раз

Спешим разочаровать или обрадовать: неприятный запах, беспокоящий тамбовчан, никак не связан с результатами анализа воды.

После создания рабочей группы по устранению неприятного запаха в Тамбове обнаружились новые неприятные подробности. По инициативе рабочей группы специалистами ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области” были взяты заборы воды, которые показали превышение в 30 раз по аммиаку и более, чем в 1,5 раза - по нитритам. Заборы производились в месте сброса сточных вод с очистных сооружений АО “ТКС” в реку Цну.

В Управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области пояснили, что превышение в воде аммиака и нитритов не имеет ничего общего с неприятным запахом в городе. “Это превышение является нарушением санитарного законодательства”, - прокомментировали в Управлении.

Похоже, для рабочей группы ещё есть работа несмотря на то, что неприятных запах больше не беспокоит тамбовчан. Один из её членов, депутат Александров Артём предложил расширить функционал и состав группы и в том числе, обратить внимание на работу тамбовского водоканала (напомним, что пару дней назад на "тамбовском Арбате" обрушился коллектор)

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовзапахЦнарекасероводородновости ТамбоваКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое