Тамбов Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 11.05.2018 18:13

В Тамбов привезли редкие сорта винограда с женскими именами

В городском парке культуры и отдыха появилась целая аллея цветов.

Каждый цветовод-любитель найдет на фестивале цветов что-то уникальное для себя. Растения привезли из Ростова, Липецка, Уварово и Мичуринска. Тамбовчане тоже не отставали и представили свои культуры. У каждого продавца имеется арсенал растений более чем из 10 разных видов. 

IMG_2253.JPG

Родители, пришедшие в парк вместе с детьми, совместили приятное с полезным: покатали своих малышей на аттракционах и выбрали себе растение по душе для домашнего уюта и не только.

Селекционные технологии стремительно развиваются. Раньше из Центральной России к нам привозили сорта только домашнего винограда. Сейчас жители южной полосы выращивают абсолютно любые виноградные сорта. Сегодня к нам привезли необычный виноград с женскими именами – «Лора» и «Настя». 

IMG_2259.JPG

Кроме винограда тамбовчане смогут вырастить на даче актинидии. Эти южные культуры, напоминающие киви по вкусу, адаптировались и в наших условиях. Ирина Васильевна привезла из Липецка эту диковину вместе с новыми сортами жимолости.

На фестивале можно купить и карликовые деревья. Плакучие туи -редкость для Тамбовской земли. 

IMG_2273.JPG

Декоративные сосны с маленькими шишечками можно посадить на дачном участки. Они вырастают средних размеров. 

IMG_2276.JPG

Цветоводы привезли тамбовчанам растения, которые, по древним легендам, спасают от старости и заставляют плакать. Это «молодило» и «разбитое сердце».

Но есть и «дерево Любви», символизирующее счастье и семейное благополучие.

- Все растения имеют скрытый смысл. «Дерево Любви» называют по-научному - аихризон. Оно способствует хорошей ауре в доме и приятной атмосфере, - сообщила «Блокноту Тамбова» Светлана Юданова, приехавшая из Мичуринска. 

IMG_2283.JPG

Еще на выставке необычных цветов можно найти желтый пион.

IMG_2269.JPG

Фестиваль может посетить любой желающий до 13 мая. 

Фото "Блокнот Тамбов"
Новости на Блoкнoт-Тамбов
новости Тамбовафестиваль цветов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое