Тамбов Пятница, 04 декабря
Происшествия, 28.10.2020 11:12

В Тамбове адвокат оказался мошенником

Доверчивому клиенту юрист помог расстаться с крупной суммой денег за обещание разрешить все проблемы.

По версии следствия, один из адвокатов решил поправить своё финансовое положение, оказав услуги свидетелю по уголовному делу о налоговом преступлении. Юрист сообщил клиенту, что из уже имеющегося у следствия дела некоторые материалы могут быть выделены в отдельное производство, и тогда уже из свидетеля можно сменить статус на подозреваемого.

Чтобы не попасть под следствие, адвокат предложил клиенту «решить вопрос», озвучив, что для этого требуется двести пятьдесят тысяч рублей. Деньги предназначались для передачи «кому следует». Страх быть привлечённым к уголовной ответственности, как посчитал адвокат, сыграет свою роль. Расчёт был верным, но не до конца – передача денег адвокату состоялась, но сотрудники регионального УФСБ выявили преступление. 

- Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), - сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

В настоящее время по делу ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородпроисшествиеюристмошенникденьгитамбовчанинАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое