Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 26.03.2020 10:15

В Тамбове дезинфицируют транспорт

Несмотря на то, что пассажиропоток уменьшился, городской транспорт работает по обычному расписанию.

Больше недели прошло с момента, как в Тамбове появился первый заболевший коронавирусной инфекцией. По состоянию на сегодняшний день, в регионе официально зафиксировано три случая. Десятки горожан сейчас находятся на карантине. Будет выявлен у них вирус или нет, пока неизвестно. При этом,  самоизоляция полностью на совести тех, кто 14 дней вынужден быть изолированным от общества.

Остальные же горожане живут обычной жизнью: ездят на работу, в магазины, да и просто по личным делам. Чтобы снизить риск распространения вируса, в общественном транспорте были усилены меры дезинфекции.

- Согласно рекомендации Роспотребнадзора, санитарная уборка салонов городского транспорта должна проводиться при заходе в парк. Но в связи со сложной эпидемиологической ситуацией уборку с использованием дезинфицирующих средств сотрудники городского транспорта проводят на каждой конечной остановке. В автобусах и троллейбусах протирают дезинфицирующим раствором все поверхности: сиденья, поручни, ручки дверей. После двух поездок в салоне моется пол, - уверяют специалисты муниципального предприятия «Пассажирские перевозки»

- Горожанам, которые продолжают пользоваться общественным транспортом, необходимо после поездок мыть или обрабатывать руки антибактериальным средством. Медицинские маски должны надевать те пассажиры, которые чувствуют недомогание, ведь именно при кашле они распространяют вокруг себя бактерии, и маска в данном случае служит барьером, - советуют они.


Насколько качественно и тщательно дезинфицируются салоны общественного транспорта, остаётся полностью на совести перевозчиков. Поэтому "Блокнот Тамбов" рекомендует не надеяться на кого-то, а самим ответственно относиться к своему здоровью: тщательнее мыть руки, избегать большого скопления людей и совершать покупки действительно необходимых вещей. 

Видео: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
автобусобщественный транспортТамбовгороддезинфекциякоронавирусздоровьеновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое