Тамбов Пятница, 10 Апреля
Общество, 19.03.2020 14:00

В Тамбове ещё четыре дома признали аварийными

Один дом реконструируют, остальные - снесут.

Согласно постановлениям администрации Тамбова, четыре дома, находящиеся в черте города, признаны аварийными и непригодными для проживания.

Жилой многоквартирный дом №14 по улице Коммунальной признан аварийным и подлежащим реконструкции. Речь идёт о красивом старинном здании, расположенном напротив памятника Тамбовской Казначейше. Здание историческое, поэтому его нужно сохранить и отреставрировать. Городские власти обязали собственников квартир привести здание в порядок за свой счёт и сделать это до 31 декабря 2022 года. Почему не за счёт взносов на капремонт, за который все платят регулярно - не сообщается.

Аварийным признан и жилой многоквартирный дом № 37 по улице Андреевской. Но его восстанавливать не будут, а просто снесут. Причём сделать это должны сами жильцы и за свой счёт также до 31 декабря 2022 года. А прежде, до 31 декабря этого года, жильцов муниципальных квартир расселят. 

Кроме того, непригодными для проживания признаны квартира №3 дома № 113 по улице Уральской и часть жилого дома № 112/140 по улице М.Горького/Пролетарская.

Расселением жильцов аварийных домов уже в ближайшее время займётся жилищный комитет администрации города Тамбова.

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
домаварийныйгородТамбовжильцыновости ТамбоваАрина Ларина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое