Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 23.10.2020 12:25

В Тамбове хотят назвать улицу именем ветерана Великой Отечественной Ильи Вокина

Решение будет принято с учётом мнения горожан.

В Тамбовскую городскую Думу поступило предложение назвать одну из тамбовских улиц именем участника Великой Отечественной войны, Почётного гражданина города Тамбова Ильи Вокина. Это новая строящаяся улица на севере города. Стоит ли увековечить в названии имя почётного жителя Тамбова, будут решать горожане.

Своё мнение жители города могут направить в адрес Тамбовской городской Думы по электронной почте: post@tambovduma.ru, а также в письменном виде по адресу: Тамбов, Первомайская площадь, 28, кабинет 1. Учитываться будут мнения только тех, кто имеет постоянную регистрацию в Тамбове. Необходимо указать фамилию, имя, отчество, а также адреса постоянной регистрации.

Отзывы принимаются по 23 ноября 2020 года включительно.

Илья Иванович Вокин родился 5 августа 1923 года в Иркутской области. В 1942 году, не окончив школу, был призван в Красную армию, а затем зачислен в Асиновское военное пехотное училище в Томской области. Оттуда он отправился на фронт. Воевал на Волховском, Ленинградском, втором Прибалтийском и Калининском фронтах. Был дважды ранен.

Окончил Иркутское артиллерийское училище, там же служил командиром взвода курсантов. В 1949 году поступил на службу в Тамбовское артиллерийско-техническое Краснознаменное училище, где проработал много лет и дослужился до заместителя начальника училища.

С 1987 года по 2015 год возглавлял Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района Тамбова. В 2013 году награждён почётным знаком «За заслуги перед городом Тамбов» и занесён на Почётную доску города Тамбова. В 2016 году получил звание «Почётный гражданин города Тамбова».

Награжден орденами Красной звезды и Отечественной войны первой степени, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» первой и второй степеней, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией».

Илья Иванович Вокин умер 10 марта 2020 года на 97-м году жизни.

Фото: tamlife.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородулицапереименованиеветеранВОВтамбовчанеАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое