Тамбов Вторник, 02 Июня
Экономика, 09.04.2020 12:40

В Тамбове нуждающимся детям дадут по 40 рублей на питание

Сухой паёк для детей из малоимущих семей предлагается заменить денежной компенсацией.

Во многих регионах школьники из нуждающихся семей получают сухой паёк за время, когда дети находятся на дистанционном обучении, не посещают школу и, соответственно, не получают там горячего питания. Тамбовские власти в ближайшее время также собирались подписать соответствующий нормативный документ.

Однако региональные чиновники предложили пойти по другому пути. В областную Думу внесён законопроект, который предусматривает замену сухого пайка денежной компенсацией. 

Законопроектом предлагается заменить бесплатное питание в столовой на денежную выплату из расчета 40 рублей в день на одного обучающегося и фактического количества дней обучения на период применения в образовательных организациях дистанционных форм обучения или индивидуальных учебных планов. Это та сумма, которую тратит областной бюджет на питание одного ребёнка из многодетной семьи в Тамбовской области.

Посчитать, сколько получат родители, несложно. Если школьники продолжат дистанционное обучение ещё и в мае, а так, скорее всего, и будет, то всего за два месяца на питание одного ребенка выплатят порядка полутора тысяч рублей.

Власти уверены, что на 1500 родители смогут кормить ребенка горячим обедом в течение целых двух месяцев. Конечно, речь идёт только о буднях, однако даже с учётом этого, складывается ощущение, что законотворцы малость оторваны от реальности.

Если этот закон будет принят, то предоставлением выплат займутся учреждения соцзащиты.

Фото: «Блокнот Тамбов»

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовдетивыплатыпитаниенуждающиесясемьяновости ТамбоваАрина Ларина
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое