Тамбов Среда, 23 Сентября
Культура, 08.01.2017 14:50

В Тамбове официально передали кубок Новогодней столицы

Тамбову соответствующий статус был присвоен решением Министерства культуры РФ.

В канун 2017 года Тамбов принял эстафету у карельского города Сортавала. Новогодние празднования в Тамбове прошли с особым размахом. Больше чем на месяц город погрузился в водоворот праздничных событий. Мероприятия сменяли друг друга.

Отличное настроение обеспечили парад Дедов Морозов и фестиваль Снегурочек, мастерская Деда Мороза, гастрономический фестиваль,  продуктовые и ремесленные ярмарки, елочные базары и театральные постановки.

7 января в Тамбове состоялась торжественная церемония передачи звания Новогодней столицы России. Событие состоялось в парке Асеевского дворца.

Дед и внучка.jpg

Здесь горожан ждали концертная программа, награждение лучших Дедов Морозов и Снегурочек, ярмарочные ряды, игры и забавы.

Примечательно, что именно в Тамбове, организаторы впервые решили передать переходящий кубок Новогодней столицы России преемнику эстафеты проекта. 

кубок Новогодней столицы.jpg

Кубок, выполненный из хрусталя и представляющий собой тройку коней - зимних месяцев, отправился в Ханты-Мансийск.

Принял кубок из рук вице-губернатора Сергея Чеботарева его югорский коллега заместитель губернатора Алексей Забозлаев. Который, к тому же оказался нашим земляком, уроженцем Кирсанова. 

Вместе с кубком югорская делегация увезла пожелания успехов от тамбовчан и две корзины мичуринских яблок.

Даже сильный снегопад и существенное похолодание не испортили настроения зрителям, которые пришли на праздник. Закончилась действо лазерным шоу и фейерверком.

4.jpg

2.jpg

Фото Ирины Фёдоровой.


 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое