Тамбов Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбове появились современные детские площадки с тренажерами

Общество, 15.09.2016 13:15
В Тамбове появились современные детские площадки с тренажерами
В последнюю предвыборную неделю в Тамбове появились сразу две огромные детские площадки с уличными тренажерами.

Целые детские городки со спортивно-игровыми комплексами установлены на Пензенской и Красноармейской. Всего в рамках проекта «Наш двор» с начала августа в Тамбове установлено почти 40 детских площадок. 

Напомним, что проект реализуется в Тамбовской, Саратовской, Волгоградской и Пензенской областях по инициативе первого замглавы администрации президента России Вячеслава Володина. Проект подразумевает не только установку детских площадок, но и комплексное благоустройство дворов: ремонт бордюров и дорог, а также создание комфортных условия для общения и отдыха жителей многоквартирных домов в целом. Средства на его реализацию привлекаются из разных источников. В частности в Тамбове на дорожные работы из областного бюджета выделено 76 миллионов рублей, еще 45 млн — на прочие работы по программе «Народная инициатива». Кстати, совсем недавно Дмитрий Медведев заявил о том, что проект планируется сделать общероссийским.

- Это не просто преображает двор, но меняет образ жизни людей. Прорабатывается вопрос о том, чтобы вывести проект на общероссийский уровень. Я считаю, что это хорошая идея, - заявил премьер-министр.

В Тамбовской области проект «Наш двор» практически сразу же было решено сделать не городским, а областным. Узнав о том, что в Тамбове устанавливают детские площадки, жители районов написали более двух сотен писем на имя Вячеслава Володина с просьбой включить в проект их населенные пункты. В результате было принято решение потратить около 20 миллионов на установку площадок в областном центре. И еще столько же — в муниципалитетах. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое