Тамбов Пятница, 04 декабря
Экономика, 14.01.2017 21:48

В Тамбове принят закон о льготных тарифах на тепло

В Тамбове принят закон о льготных тарифах на тепло

Данный закон  направлен  на финансовую поддержку теплоснабжающих организаций и предотвращает рост коммунальных расходов на тепло и горячую воду.

С января 2017 года в целях повышения качества теплоснабжения населения в областном центре изменена схема теплоснабжения города: город разбит на  четыре зоны деятельности теплоснабжающих организаций.

Теперь теплом город обеспечивают:   Тамбовской ТЭЦ  и котельные МУП «Тамбовтеплосервис», Тамбовской ГТ-ТЭЦ, а также котельные заводов «Ревтруд», «ЗПС», «Вагонреммаш». Еще две зоны, лежащие в границах систем теплоснабжения от котельных заводов «ТЗ Октябрь» и «Тамбовский хлебзавод», значительно уступают по охвату городской территории.

В качестве единых теплоснабжающих организаций  по четырем зонам определены ПАО «Квадра», ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания», АО «ТЗ Октябрь», ООО «Тамбовский хлебзавод».

Изменение схемы теплоснабжения города приведет и к корректировкетарифов, которая по предварительным расчетам будет отличаться по зонам ЕТО.

Так, на Тамбовской ТЭЦ производство теплоэнергии осуществляется в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, что не приведет к росту тарифовю Тогда как в системах теплоснабжения, входящих в состав зоны деятельности ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания», где преобладающая часть теплоэнергии производится способом  в котельных. этом случае затраты на теплоснабжение значительно выше, а значит и тариф должен быть выше. Однако, для того чтобы это не легло тяжким бременем на население, законом устанавливается льготный тариф для данной категории потребителей тепла. Возникшая разница между тарифами для населения и экономически обоснованными тарифами будет компенсироваться из средств областного бюджета.

Таким образом, нормы, установленные принятым законом позволят компенсировать выпадающие доходы ресурсоснабжающих организаций, а в целом повысить качество предоставляемых услуг в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое