Тамбов Среда, 27 Мая
Общество, 08.04.2020 15:00

В Тамбове продавцы цветов на кладбище продавали гречку, зубные щётки и туалетную бумагу

Продавцов оштрафовали и заставили свернуть торговлю.

Искусственные цветы в преддверии Пасхи пользуются большой популярностью. Однако в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой их продажа попала под запрет, так как они не являются товаром первой необходимости. Как соблюдается постановление, проверили сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова, а также сотрудники полиции.

На территории, прилегающей к Полынковскому кладбищу всегда располагалась самая большая точка по продаже искусственных цветов. До вводимых ограничений цветы здесь продавали круглый год. Как показала проверка, и сейчас торговые ряды не опустели. 

3485e060-daac-42e1-97cc-8549ebadf7ae.jpg

- Данная деятельность является нарушением и попадает под действие статьи 6.3 "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения" Кодекса об административных правонарушениях. Она предполагает штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Если нарушение произойдет повторно, то сумма штрафа может увеличиться до 3 тысяч рублей, - сказал старший участковый майор полиции Алексей Смыков.

А вот некоторые продавцы пошли ещё дальше и попытались схитрить. Прямо на территории Полынковского кладбища наряду вместе с букетами и похоронными венками они стали торговать товарами первой необходимости: салфетками, зубными щетками, туалетной бумагой и даже гречкой.

3843f645-2f84-4da3-b488-378f4e97355e.jpg

- Данная уловка не только не помогла торговцам свободно продавать товар, но и привела к еще одному нарушению. Утверждённой схемой размещения нестационарных торговых объектов торговли здесь разрешена только торговля искусственными цветами, поэтому налицо нарушение статьи 29.6 "Продажа товаров и услуг в неустановленных местах" законодательства об административных правонарушениях Тамбовской области, - отметила и.о. председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Марина Алмаева.

По итогам рейда все торговые точки были убраны. В ближайшее время представители горадминистрации и полицейские вновь проверят территорию возле Полынковского кладбища.

Фото city.tambov.gov.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовкладбищецветыпродуктыпродажагречкановости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое