Тамбов Суббота, 19 Сентября
Общество, 26.12.2016 11:05

В Тамбове прошел траурный митинг в память о погибших в авиакатастрофе под Сочи

В Тамбове прошел траурный митинг в память о погибших в авиакатастрофе под Сочи

В понедельник, 26 декабря, в восемь часов утра у памятника композиторам Шатрову и Агапкину в Тамбове прошел траурный митинг в память о погибших пассажирах самолета Ту-154.

В траурном митинге приняли участие  губернатор области Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, депутат Государственной Думы Тамара Фролова, руководители областных управлений. Участники митинга возложили цветы  к памятнику.

Выбор места проведения митинга связан с тем, что на борту разбившегося самолета летел  художественный руководитель Ансамбля песни и пляски имени Александрова  – главный военный дирижер России, генерал-лейтенант Валерий Халилов, вместе с артистами ансамбля. 

Имя Валерия Халилова тесно связано с нашим регионом. Главный военный дирижер России дружил с губернаторским духовым оркестром, и они не раз выступали на одной сцене. Тамбовчане всегда с нетерпением ждали выступления оркестра Валерия Халилова. Руководитель фестиваля духовых оркестров был одним из инициаторов установки в Тамбове памятника Агапкину и Шатрову и лично присутствовал на его открытии. Сегодня перед памятником установлено фото великого музыканта, возложены цветы, - сообщают в пресс-службе администрации области.

 - С какой радостью несколько лет в Тамбове проходили фестивали духовых оркестров, и всё  благодаря инициативе Валерия Михайловича Халилова, благодаря его начинаниям, - обратился к участникам митинга губернатор Александр Никитин. - Очень трудно и тяжело осознавать и понимать, что его нет, равно как и всех талантливых артистов и общественников, находившихся на борту самолета. Вечная им память. Тамбов скорбит.

Всего на борту рухнувшего самолета Ту-154 находились 92 человека. Среди них - 64 музыканта знаменитого ансамбля имени Александрова Минобороны РФ, 9 журналистов федеральных телеканалов, несколько сопровождающих, в том числе знаменитый врач-реаниматолог Елизавета Глинка. Все они направлялись на авиабазу «Хмеймим» в Сирии, чтобы поздравить военнослужащих с Новым годом.

Комиссия по расследованию причин крушения Ту-154 по Сочи склоняется к версии технической неисправности. По факту падения лайнера возбуждено уголовное дело. 

Фото пресс-службы партии "Единая Россия"

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое