Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Экономика, 16.12.2016 17:53

В Тамбове прошли публичные слушания по городскому бюджету будущего года

В Тамбове прошли публичные слушания по городскому бюджету будущего года

Под председательством временно исполняющего обязанности Главы города Тамбова Дмитрия Алёхина и председателя Тамбовской городской Думы Вячеслава Путинцева прошли публичные слушания по бюджету будущего года.

Цель публичных слушаний — выработка финансовой стратегии на будущий год.

Проект бюджета представил председатель комитета финансов Александр Дроков.

- Несмотря на сложные условия кризиса, администрацией города Тамбова сформирован  практически бездефицитный бюджет, то есть расходная часть соответствует доходной части, - заявил Александр Дроков.

В 2017 году доходы составят 4,202 миллиардов рублей. Налоговые и неналоговые поступления запланированы в размере 2,87 миллиардов. Это доходы от аренды муниципального имущества, штрафы, продажа активов, оказание платных услуг. Безвозмездные поступления составят 1,342 миллиарда.

- В проекте бюджета традиционно отражен тот объем собственных доходов, который реален к поступлению с учетом расчетов на сегодняшний день. Вместе с тем, практика исполнения бюджета в последние годы выявила тенденцию, когда в течение года первоначальные основные параметры бюджета уточняются, в результате чего по итогам текущего года рост собственных доходов муниципалитета составит более 17%, а консолидированных, с учетом межбюджетных трансфертов – в 2,2 раза, или на 125%, - подчеркнул Александр Дроков.

- Половина расходов городской казны социально ориентирована - это образование, культура, социальная политика в рамках полномочий муниципалитета, то есть зарплата, уплата налогов и коммунальные платежи муниципальных бюджетных организаций.

Также, в связи со строительством новых жилых микрорайонов, будет решаться проблема очереди в  детские сады.  В микрорайоне «Телецентр» запланировано строительство дошкольного учреждения на 250 мест. Строительство будет осуществляться за счет субсидий из вышестоящих бюджетов, - рассказали в администрации города.

Кроме того,  в центральной части города, в районе улиц Пролетарской – Кронштадской, появится новая школа.

Объем расходов в сфере ЖКХ запланирован в размере 730,4 миллионов рублей. Это, прежде всего, улучшение технического состояния жилищного фонда и его содержание, обеспечение санитарного состояния дворовых территорий, переселение граждан из ветхого жилья. Более 32 миллионов рублей направят на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое