Тамбов Понедельник, 14 Октября
Экономика, 13.09.2019 20:40

В Тамбове прошло слушание по признанию ООО «Первомайскхиммаш» банкротом

В арбитражном суде Тамбовской области начался судебный процесс по иску регионального УФНС о признании банкротом ООО "Первомайскхиммаш". Сумма долга компании - более 8 миллионов рублей.
 
Общество зарегистрировано в 2006 году, уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. Компания занималась производством металлических цистерн, резервуаров и емкостей для химических реактивов. Стопроцентным владельцем "Первомайсхимаша" выступает небезызвестное ТОГУП  "Тамбовская управляющая компания". Про ТОГУП можно сказать, что не так давно оно упоминалось в деле по банкротству "Моршанскхиммаша", когда налоговикам стало известно о том, что "Тамбовская управляющая компания"  совместно с ООО "Комплектэнерго" выплачивали долги моршанского завода через свои счета.  

По данным администрации Первомайского района Тамбовской области, ООО и АО "Первомайскхиммаш" являются одними из крупнейших местных промышленных предприятий. Название одно, а организационно-правовая форма разная, так и запутаться легко. Прояснить ситуацию не получиться, так как ранее обе организации связывали с группой "Содействие" воронежского промышленника Олега Малышева: АО "Первомайскхимаш" назывался одним из ее активов, а ООО с тем же наименованием - соучредитель входящего в группу ООО "Кирсановский механический завод".  Завершающим штрихом является то, что АО — соучредитель некоммерческого партнерства "Промышленная группа "Содействие". 
 
"Блокнот" уже писал о финансовых проблемах АО "Первомайскхиммаш" – тогда речь шла о задержке зарплаты работникам. Долги по выплатам за май - июнь 2019 года составили более 3,5 миллионов рублей. Кроме того, общество имеет многомиллионные долги и перед "Россельхозбанком" -  в 2018 году задолженность свыше 67,3 млн рублей. По условиям заключенного мирового соглашения завод обязан погасить обязательства кредитам до мая 2021 года.

О том, что сейчас происходит с группой "Содействие", можно прочитать в "КоммерсантЪ-Черноземье".



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ООО "Первомайскхиммаш"АО "Первомайскхиммаш"Группа "Содействие"ТОГУП "Тамбовская управляющая компания"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое