Тамбов Понедельник, 14 Октября
Общество, 20.06.2019 16:49

В Тамбове проводят реконструкцию здания бывшего хлебозавода

В Тамбове проводят реконструкцию здания бывшего хлебозавода
Объект культурного наследия регионального значения «Бывший жилой дом», находящийся в центре города, будет реконструирован. Здание находится в самом центре Тамбова на пересечении улиц Октябрьской и Носовской. 

На данный момент собственником является частное лицо, которое и решило провести реконструкцию.

В региональном управлении по государственной охране объектов культурного наследия сообщили, что подрядчику (ООО «Стинэк») выдано разрешение на проведение первоочередных противоаварийных работ. Сроки выполнения реставрационных пока неизвестны. 

ООО «Стинэк» - давний игрок на строительном рынке Тамбовской области, существующий с 2002 года. По данным, находящимся в открытом доступе, можно сказать, что компания «заточена» на участие в тендерах, проводимых муниципальными заказчиками – одних только контрактов с администрацией города Котовска насчитывается в количестве девяти на общую сумму 43 миллиона рублей. Победы на строительном рынке Котовска начались в 2012 году, после того, как главой котовской администрации стал Алексей Плахотников. С того момента у «Стинэка» девять побед на торгах, проводимых администрацией города Котовска.

«Блокнот Тамбова» писал про электронный аукцион на снос средней общеобразовательной школой по ул. Октябрьская, д.38. Среди 17 заявок, поданных на электронный аукцион, была, естественно, и заявка ООО «Стинэк». 

Начальная (минимальная) цена работ по демонтажу здания школы оценена муниципальным заказчиком в 40 миллионов рублей. ООО «Стинэк» предложило за свои услуги цену в 39, 8 млн. рублей. Казалось, что вот она – победа!

Но неожиданно для всех появился некий Сергей Гогорян, который стал одним из двух(!) участников, чьи заявки допустили до участия в аукционе. А заявок было не две, и даже не три, но заявки остальных участников были отклонены. В итоге, ООО «Стинэк» получило второе место, а победителем с лучшей предложенной ценой (18 831 189 рублей) стал ИП Гогорян.

Сейчас получается ситуация, когда проигравшая электронный аукцион на снос школы компания берётся за реконструкцию объекта культурного наследия. Надеемся, что свои 40 недополученных миллионов рублей «Стинэк» заработает, а здание снова перестанет отпугивать людей своим внешним видом.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
снос школыСтинэкхлебозаводТамбовская областьТамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое