Тамбов Пятница, 02 Октября
Происшествия, 07.02.2017 22:35

В Тамбове рабочий получил ожоги при очистке резервуара для нефтепродуктов из-за халатности

В Тамбове рабочий получил ожоги при очистке резервуара для нефтепродуктов из-за халатности
Летом прошлого года, Тамбовская нефтебаза заключила договор с монтажно-строительной организацией на выполнение работ по очистке резервуаров.

Генеральный директор подрядной организации назначил ответственным за соблюдение правил безопасности при выполнении работ инженера-механика, не обученного требованиям правил техники безопасности и охраны труда.

Работники же не были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и соответствующим оборудованием, специально предназначенным для выполнения указанных работ.

10 июня 2016 года  ответственная за проведение работ инженер-механик, не проверив насколько выполнены подготовительные мероприятия, готов ли объект к проведению работ, наличие и исправность средств индивидуальной защиты, инструменты и приспособления, их соответствие характеру выполняемых работ, дала указание приступить к выполнению газоопасных работ.

В процессе работы произошло возгорание, в результате которого один из рабочих получил телесные повреждения в виде термических ожогов 40 % тела, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

- Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора и инженера-механика подрядной монтажно-строительной организации, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), - сообщает пресс-служба следственного комитета по Тамбовской области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое