Тамбов Суббота, 19 Сентября
Культура, 01.03.2017 20:22

В Тамбове разгорелся скандал с закладным камнем участникам антоновского восстания

В Тамбове разгорелся скандал с закладным камнем участникам антоновского восстания

Сей факт вызвал бюро возмущений среди отдельных представителей тамбовской общественности, которые обвинили в этих действиях представителей КПРФ в частности депутата городской Думы Артема Александрова.

Достаточно заглянуть в социальные сети: 

Анатолий Никольский: «Нет слов. Кроме как гнидами этих комуняк назвать не могу. Ну а "орган" этот надзорный, пусть так же уберет пошлый, золоченый, бюст сталину, он же коба, тот что во дворе агропромкомплекта на улице 3я линия»; 

Михаил Карасев: «Анатолий, он на частной территории... А вот памятник Ленину давно пора снести». 

Михаил Карасев: «Коммунисты очень ревностно относятся к сохранности памятников своим вождям-палачам и боятся памяти об их жертвах. Крестьян, у которых пьяные коммунисты-продотрядовцы - бандиты и убийцы отбирали последнее, нынешние коммунисты называют "мятежниками"»; 

Александр Смолеев: «Рвать глотку на нафталиновых митингах, да писать кляузы - все, на что способна эта организация» - возмущается тамбовский журналист обращением депутата в прокуратуру. 

Мы поинтересовались у депутата Александрова, по запросу которого прокуратура Ленинского района г. Тамбова проводила проверку законности установки данного закладного камня, чем обусловлено его обращение:
«По просьбе жителей Тамбова возмущенных героизацией участников антоновской банды я обратился в прокуратуру по факту самовольной установки закладного камня. Стоит отметить, что демонтаж был произведён на законных основаниях. И в этом виноваты не коммунисты, а те лица, которые без прохождения процедуры согласования изначально установили объект. То отдельные представители общественности выступают за соблюдение закона, то готовы закрыть глаза на его нарушение, когда дело касается их интересов и не гнушаются оскорблениями лиц, которые не разделяют их точку зрения. 

Лично я против установки памятного объекта с трактовкой – жертвам народного восстания под руководством Антонова. Кто жертва? Александр Антонов и его бандиты, которые насиловали и убивали жителей губернии? Тогда давайте возводить памятники чеченским сепаратистам и насильникам» - заявил народный избранник. 

С депутатом солидарны и тамбовские историки.

Олег Верещагин, историк, писатель: 

«На мой взгляд, установка подобных знаков - что закладных камней, что полноценных памятников - менее всего актуальна сейчас. Причём - по целому ряду причин. Первая: реанимировать счёты Гражданской войны под маркой «восстановления исторической справедливости» или, тем более, «создания образов новых героев», сейчас может только глупец. Это, наконец, просто опасно. Наше общество и так катастрофически разобщено, зачем давать неуравновешенным людям ещё один повод для разлада? Вторая причина - в любом случае, стоит ли романтизировать и выставлять борцами за народное счастье тех, чьи мечты сводились к желанию загрести под себя побольше земли, никому не платить налогов и ни с кем не делиться ничем? Большинство антоновцев были именно такими - жадными, злобными, очень ограниченными и зверски-жестокими людьми, далеко не лучшими представителями тамбовского крестьянства, хотя их сейчас пытаются представлять как раз в светлом ореоле «борцов с Советской Властью». 

Похоже, развитие истории найдёт свое продолжение после назначения нового главы города, так как в администрации города заявили, что готовы вернуть памятный знак на место после его реставрации и прохождения официальной процедуры согласования.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое