Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 11.09.2020 09:21

В Тамбове снесут 4 многоквартирных дома

Строения признаны аварийными и непригодными для проживания.

Соответствующее постановление принято администрацией города.

Под снос попадает жилой дом №5 литеры А, Б, В по улице Кронштадтской. Это деревянное одноэтажное здание было построено в 1917 году. За эти годы оно обветшало и теперь признано непригодным для проживания.

Того же года постройки и соседний многоквартирный дом №7 на Кронштадтской. Блочный двухэтажный дом с деревянными перекрытиями также находится в неприглядном состоянии и теперь считается аварийным.

Непригодным для проживания признан и многоквартирный жилой дом №22В по улице Ленинградской. Одноэтажное кирпичное строение с деревянными перекрытиями было введено в эксплуатацию в 1917 году.

Самая молодая постройка из тех, что попали под снос - многоквартирный жилой дом №7 по улице Элеваторной. Одноэтажный деревянный дом был построен в 1969 году. Он также признан аварийным.

Жилищный комитет администрации города Тамбова теперь займётся организацией работы по отселению граждан из аварийных домов. Им предоставят квартиры из муниципального фонда города. Это планируют сделать в срок до 31 декабря 2023 года. После чего собственники за свой счёт снесут указанные здания.

Фото: zwezda.su

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгородсносмногоэтажкастаростьАрина Ларина
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое