Тамбов Пятница, 04 декабря
Общество, 25.10.2020 12:14

В Тамбове снова начали дезинфицировать подъезды

Занимаются этим городские управляющие компании.

В Тамбове из-за нелёгкой эпидемиологической ситуации на основании решения муниципального штаба по предупреждению распространения коронавируса возобновили дезинфекцию подъездов. Это пока не так круто, как в Мичуринске - там дезинфицируют не только подъезды, но и улицы - но тоже неплохо. Занимаются дезинфекцией тамбовские управляющие компании. 

Напомним, что начали дезинфицировать подъезды в конце марта этого года. Тогда было неизвестно, какие УК заняты санитарной обработкой и какие дома “осчастливили” дезинфекцией, а какие - так и продолжат оставаться рассадником микробов. Сейчас известна одна УК, которая занимается дезинфекцией: “Комстройсервис”, в ведении которой находится 40 домов.

Для обеззараживания подъездов работники УК обрабатывают все контактные поверхности мест общего пользования водным раствором гипохлорита натрия: ручки, ступени, перила, почтовые ящики, кнопки домофонов и прочее. Работы ведутся каждый день.

Так, 23 октября работники одной из УК обработали подъезды дома №35 по улице Советской, что обрадовало жильцов. Как они говорят, санитарная обработка подъездов - дело нужное, лучше максимально постараться предотвратить распространение инфекции, лишний раз позаботиться о себе и о своих близких и соблюсти меры предосторожности. Остаётся надеяться, что городские управляющие компании будут выполнять работы по обеззараживанию в срок и качественно - в отличие от оскандалившимся “ЖилТехСервисом”.

Фото: sakhalinmedia.ru

Мария Верлина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовгороддезинфекцияподъездуборкаМария Верлина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое