Тамбов Четверг, 01 Октября
Общество, 17.02.2017 16:59

В Тамбове увеличилось количество несовершеннолетних находящихся в социально опасном положении

В Тамбове увеличилось количество несовершеннолетних находящихся в социально опасном положении

Отчет был представлен первым заместителем главы администрации города Сергеем Кузнецовым на заседании профильного комитета в городской Думе.

Систему профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Тамбове составляют 12 органов и 128 учреждений. В 2016 г. проведено 59 заседаний комиссии по делам несовершеннолетних, где рассмотрено 639 материалов в отношении противоправных действий юных тамбовчан, вынесено штрафов на сумму более 350 тыс. руб. 

 Анализ ситуация показывает, что увеличение количества несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении на конце 2016 г. в сравнении с началом года почти до 200 детей произошло в связи с увеличением числа несовершеннолетних, состоящих на учете в полиции за совершение различных преступлений. В частности, произошел рост числа краж чужого имущества и преступлений, совершенных в общественных местах. Имели место преступления совершенные несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

 По мнению депутатского корпуса, рост преступности в молодежной среде связан в том числе с недостаточной работой профильных структур. Артем Александров обратил внимание администрации на недопустимости снижения в два раза числа рейдовых мероприятий по проверке торговых точек с 31 до 13. Председатель думского комитета Геннадий Берстенев на активизацию работы по профилактике негативного воздействия интернет-ресурсов на подрастающее поколение, прежде всего, на необходимость выявления и закрытия сайтов, пропагандирующих суицид, наркотики и насилие. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое