Тамбов Среда, 13 Ноября
Общество, 14.10.2019 14:55

В Тамбове вновь объявлен карантин по бешенству

На этот раз случай заболевания был выявлен у домашнего животного.

Хозяева домашнего животного, живущие в доме на улице Сергея Лазо, оказались в одном жилом помещении с кошкой, зараженной смертельно-опасным(!) вирусом. В целях предупреждения распространения заболевания животных бешенством с 20 сентября 2019 года в нашем городе был установлен карантин. А территория Советского района Тамбова объявлена угрожаемой зоной по бешенству животных. В этом районе запрещено проводить выставки собак и кошек, выводок (выгуливание) собак, продавать животных и вывозить их за пределы населенного пункта.

Ранее “Блокнот” сообщал о карантине, установленном в районе улиц Пролетарская, Глинная и Ржавская города Тамбова. К сожалению, периодически в нашем городе фиксируются случаи заболевания, однако благодаря оперативной работе Россельхознадзора по Тамбовской и Рязанской области, такие эпизоотические очаги быстро ставятся на контроль.

Напоминаем, что первые симптомы заболевания у животных - повышенное слюноотделение у животного, светобоязнь, выраженная агрессия, игнорирование хозяина, отказ от пищи.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
карантинзвериживотныебешенствоТамбовновости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое