Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Тамбове воров и растратчиков в сфере ЖКХ выведут на чистую воду

Общество, 05.10.2016 17:55
В Тамбове воров и растратчиков в сфере ЖКХ выведут на чистую воду
Федеральные чиновники из Минстроя теперь будет активно работать вместе с прокуратурой и правоохранительными органами.

И тоже самое рекомендуют сделать регионам.

На днях в Министерстве строительства и ЖКХ РФ представители Генпрокуратуры, МВД РФ, Следственного комитета РФ обсуждали как увеличить раскрываемость коммунальных дел и наладить эффективную работу ведомств. 

Тема и для нашего города – актуальная. «Блокнот. Тамбов» уже рассказывал о громких и не очень делах, связанных с преступлениями в сфере ЖКХ, когда, например, управляющие компании присваивают деньги, которые должны идти на оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Или когда проверка Контрольно-счетной палаты выявляет на муниципальном предприятии многомиллионные траты, которые подталкивают компанию к банкротству. 

Так, согласно информации администрации города Тамбова, только по состоянию на апрель 2016 г. управляющие организации задолжали МУП «Тамбовинвестсервис» за поставленную тепловую энергию более 500 млн. руб. Среди крупных должников: ООО «ЖилТехСервис» – 34 миллиона рублей, ООО «Тамбовский КС» – 115 миллионов рублей, ООО ЖК «ТИС» – 31 миллион рублей, есть и другие.

К слову, в данный момент ведется уголовное дело по факту мошеннического вывода денег из МУП «ТИС». Убытки предприятия связаны не только с долгами управляющих компаний. К примеру, за «казенные» средства зачем-то были приобретены автомобили премиум класса: «Лексус» за 5,5 млн. рублей и «Митцубиси Паджеро» за 2,3 млн. рублей. Стоит отметить, что в данный момент правоохранители активно занимаются выяснением обстоятельств произошедшего. На допросе в полиции уже побывал бывший руководитель МУП «ТИС» Николай Требушкин.

Также арбитражные суды рассматривают иски мусоровывозяших компаний, которым задолжали управляющие компании. Суммы неустоек тоже не малы: «Управдом 68», представители которого, кстати, так и не вышли на связь с нашими корреспондентами, задолжал «ТЭКО-сервис» более 314 тысяч рублей, а УК «Тамбовинвестсервис» - более 2млн.533 тысяч. 

Хочется верить, что федеральный настрой на тесное взаимодействие жкх-структур с правоохранительными органами придаст активности в раскрытии совершенных преступлений и поможет не допустить новых хищений.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое